ovos-superpoderosos

Tapioca com ovos superpoderosos

Leve, Gostosa E muito simples de fazer

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Ingredientes:
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    100g de TAPIOCA DO QUINTAL

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    4 colheres de sopa de alho poro em fatias finas

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    1 colher de sopa de cúrcuma em pó

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    1 colher de chá de semente de linhaça

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    1 colher de sopa de semente de abobora

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    1 colher de sopa de cenoura picada

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    2 ovos grandes

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    Sal e pimenta do reino

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    Azeite e manteiga

Modo de preparo:
  • Em  uma  frigideira  de  fundo  grosso,  adicione  azeite  e manteiga.  Refogue  o  alho  poró. Adicione dois ovos inteiros, ligeiramente batidos e misture bem.
  • Tempere   com  sal,  pimenta  do  reino  e   a  cúrcuma.  Se  necessário  adicione  mais manteiga ou azeite.
  • Recheie a tapioca  com  os  ovos  e  finalize  com  as  sementes  de  linhaça,  abóbora  e cenoura. Finalize com um fio de azeite.
Informações sobre os super ingredientes:
  • Alhó Poró: Parente da cebola, o alho poró possui um sabor mais suave que estimula o apetite e é levemente diurético e laxativo.
  • Cúrcuma: Ingrediente fundamental de quase todos currys, a cúrcuma possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que promovem a saúde cardiovascular além de tratar a artrite, diabetes e até doenças neurológicas.
  • Semente de abóbora: A semente de abóbora  possui  alto  teor  de  ácidos  graxos essenciais que ajudam a manter a saúde dos vasos sanguíneos e baixar o  colesterol ruim. Podem ser consumidas cruas ou torradas em sanduiches ou sopas.
  • Semente de linhaça: Também é ótima para baixar o colesterol ruim, por ser fonte de fibras solúveis. Seu alto teor de ácido graxo ômega-3 baixa os triglicérios do sangue diminuindo   os   riscos de derrame e infarto. Consuma com iogurtes, cereais e tapiocas.