frango-

Tapioca com chilli de carne e salada cítrica de tomates com creme azedo

Leve, Gostosa E muito simples de fazer

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Para o chili de carne:
  • null

    200g de Fraldinha, patinho, coxão, moído

  • null
    20g cebola branca picada finamente
  • null

    20 g de cenoura em cubos pequenos

  • null
    1g de Pimenta dedo de moça picada finamente.
  • null
    5g de Alho picado finamente
  • null
    30ml de Azeite
  • null
    Sal a gosto
  • null
    Pimenta do reino a gosto
  • null
    1g de Canela em pó
  • null
    30g de Tomate italiano ou rasteiro, com pele e sem sementes, picado.
  • null
    15g de Extrato de tomate
  • null
    1g de Cominho em pó
  • null
    6 folhas Hortelã rasgadas
Modo de preparo:
  • Preparo:
    1.  Deixe o feijão branco cozinhar por cerca de 15 minutos na panela de pressão! Ele deve permanecer firme!
    2. Em outra panela, aqueça azeite e doure cebola, alho, cenoura e pimenta dedo-de-moça. Quando estiverem levemente dourados, adicione a canela e cominho
    3.  Aos poucos, adicione a carne a este refogado. Tempere com sal e pimenta. Doure a carne por completo.
    4. Quando tudo estiver com aquele aroma caramelizado, adicione o tomate e extrato de tomate a esta mistura. Tampe a panela. Se necessário, adicione um pouco de água.
    5. Deixe apurar. Vez ou outra misture e, se precisar, ajuste o tempero. Por fim, quando já tiver se transformado em um molho de carne encorpado, desligue o fogo e adicione o feijão. Se necessário, adicione mais azeite. Finalize com coentro e salsa.
Para a salada cítrica de tomate:
  • null
    100g Tomate cereja cortados ao meio
  • null
    1g de Pimenta dedo de moça picada finamente
  • null
    10ml de Suco de limão
  • null
    20g de Cebola roxa picada
  • null
    3g de mel
  • null

    Sal a gosto

  • null
    20ml de Azeite
  • null
    Sal a gosto
  • null

    15 ml de Azeite

  • null
    7 folhas de Hortelã
  1.  Em uma tigela, disponha o tomate e acrescente os demais ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir.
  • null

    15g de Iogurte natural sem sabor

  • null
    10g de Cream cheese
  • null
    2ml de Suco de limão siciliano
  • null
    Sal a gosto
  • null
    Pimenta do reino a gosto
  1. Coloque o iogurte em um filtro de café até sair todo o soro. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Leve à geladeira.