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Tapinhoque de batata doce

Leve, Gostosa E muito simples de fazer

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Ingredientes, Para o nhoque:
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    600g de batata doce

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    Sal e pimenta do reino a gosto

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    Noz moscada ralada na hora a gosto

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    1 gema de ovo – de preferência, orgânico

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    80g de queijo parmesão ralado

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    4 colheres de sopa de tapioca do quintal peneirada

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    1 colher de sopa de manteiga

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    Azeite para saltear

Modo de preparo:
  • Em uma panela com pouca água, cozinhe a batata doce com casca e inteira até que fique macia. Escorra. Em seguida coloque-a em uma assadeira e leve ao forno para secar a 200C por 20 minutos.
  • Com as batatas ainda quentes, retire a casca e amasse com um garfo ou amassador de batatas. Espere a mornar e adicione a gema, o queijo, a manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Misture bem e adicione a tapioca peneirada aos poucos. O ponto correto do nhoque é quando a massa não gruda mais nas mãos e é possível formata-la em bolinhas. Leve á geladeira para firmar por alguns minutos. Após este descanso, faça bolinhas do tamanho desejado.
  • Em uma panela, ferva água para cozinhar o nhoque. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície – isso levará cerca de 2 minutos. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque, imediatamente, em água gelada para interromper o cozimento e não amolecer demais as bolinhas. Após resfriar, escorra.
  • Caso queira dourar as bolinhas de nhoque, é possível salteá-las em frigideira bem quente com azeite e manteiga. Assim, o nhoque fica com uma capinha crocante e dourada. Mas esta etapa é absolutamente opcional!.
  • Sirva com o pesto e a saladinha de tomates.
Para o pesto:
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    100g de semente de abóbora tostada em frigideira seca

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    2 xícaras de chá de folhas de salsa

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    2 xícaras de chá de folhas de manjericão

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    1 dente de alho grosseiramente cortado

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    Sal e pimenta do reino a gosto

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    80ml de azeite

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    100g de queijo parmesão

Modo de preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um pesto. Tempere com sal e pimenta.
Para a saladinha fresca de tomate:
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    2 tomates italianos bem vermelhos

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    Raspas de um limão siciliano

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    Azeite

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    Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
  • Corte os tomates em cubinhos bem pequenos e tempere com sal, pimenta e azeite. Por fim, misture com as raspas.