pudim

PUDIM DE COCO

COM TAPIOCA E LIMÃO SICILIANO

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Ingredientes:
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    lata de leite condensado

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    200ml de leite de coco

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    100ml de água

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    Azeite

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    4 colheres de sopa
    de TAPIOCA DO QUINTAL

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    150g de coco ralado fresco

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    raspas de um limão siciliano

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    5 ovos 

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    1 colher de sopa de manteiga sem sal

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    3 colheres de sopa de açúcar para o caramelo

Modo de preparo:
  • Em uma panela adicione o leite de coco e a água, cozinhe em fogo médio
  • Quando levantar fervura adicione, pouco a pouco e em forma de chuvisco, a tapioca e misture bem com o batedor de arame
  • Cozinhe esta mistura, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos. Nos últimos segundos, acrescente a manteiga
  • Desligue o fogo e siga misturando. O resultado final é um “mingau” de coco
  • Deixe esfriar um pouco antes de bater com os demais ingredientes
  • No liquidificador bata: o leite condensado, os ovos, o coco fresco, as raspas de limão e a mistura de leite de coco. Bata por 2 minutos
  • Na forma de pudim, faça o caramelo com o açúcar na boca do fogão. Deixe esfriar
  • Prepare uma forma retangular com água para cozinhar o pudim em banho maria
  • Unte as bordas da forma de pudim com manteiga
  • Adicione o conteúdo do liquidificador à forma
  • Asse em banho-maria por 45-50 minutos a 180C
  • Após esfriar, desenforme
  • Finalize com o coco fresco ralado
  • Sirva gelado