doce-leite

Mini Tapioca com Brigadeiro de Doce de Leite

Leve, Gostosa E muito simples de fazer

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Para o brigadeiro de doce de leite:
  • null

    100g de Doce de leite (leite condensado cozido)

  • null
    395g de Leite condensado
  • null

    20g de Manteiga

  • null
    1 Gema
  • null
    30ml de leite
  • null
    Raspas de limão
Modo de preparo:
  • Preparo:
    1. Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a na panela de pressão e cubra com água e duas gotinhas de limão (para não escurecer a panela) e cozinhe por 25 minutos, deixe a pressão sair e só assim retire. Quando a lata estiver morna leve a geladeira e só abra quando estiver fria.
    2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o doce de leite e a manteiga. Misture tudo muito bem com o fogo ainda desligado.
    3.  Aos poucos, adicione a carne a este refogado. Tempere com sal e pimenta. Doure a carne por completo.
    4. Rechear cada tapioca com 100g de brigadeiro e finalizar com raspas de limão taiti

RENDIMENTO: 350G TOTAL – RECHEAR CADA TAPIOCA COM 100G DE BRIGADEIRO.

OBSERVAÇÕES:

  1. Todas as tapiocas foram testadas e ajustadas para a produção da ficha técnica.
  2. Cada receita foi elaborada com quantidades (em gramas) suficientes para o preparo de uma tapioca.
  3. Cada tapioca contém 90g de goma e 19cm de diâmetro.