crostine

CROSTINES DE TAPIOCA

COM SHITAKE E PESTO DE RÚCULA

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Ingredientes:
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    1 xícara de chá de folhas de rúcula

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    2 xícara de chá de folhas de salsa

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    100 gramas de castanha do brasil
    ligeiramente tostadas

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    1 dente de alho sem casca e inteiro

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    100 gramas de queijo parmesão ralado

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    100 ml de azeite

Modo de preparo:
  • Em frigideira seca, toste ligeiramente as castanhas.
  • Com o liquidificador ainda seco, triture primeiramente as castanhas.
  • Acrescente a rúcula, a salsa, o alho, o parmesão.
  • A pimenta do reino e o azeite ao liquidificador.
  • Bata até transformar em pesto.
  • Acrescente sal, se considerar necessário
Para os Cogumelos:
  • 200g de cogumelos fatiados (portobello, shimeji, shitake).
  • Sal e pimenta do reino
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
  • Em uma frigideira quente, adicione azeite e manteiga e salteie os cogumelos por cerca de 2-3 minutos
  • Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Montagem:
  • 3 discos de Tapioca do Quintal pronta e cortadas em quatro partes (siga os 4 passos do preparo)
  • Cogumelos
  • Pesto
  • Fatias finas de rabanete
  • Brotos de beterraba
Montagem:
  • Siga os 4 passos do preparo da massa da tapioca
  • Prepare 3 discos com a massa e reserve em um prato
  • Corte os discos em 4 partes e recheie com o pesto e os cogumelos
  • Finalize com uma fatia de rabanete a alguns brotos