beiju

BEIJU DE TAPIOCA COM BANANA COM ESPECIARIAS

LEVE, GOSTOSA E MUITO SIMPLES DE FAZER

Tempo de preparo: Pá-Pum

Receita

Para o biju:
  • null

    200g de TAPIOCA DO QUINTAL

  • null

    Limão taiti em fatias

Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200C.
  • Sobre uma assadeira antiaderente grande peneire 4 porções de tapioca em forma de círculos com cerca de 10cm de diâmetro. Faça uma camada grossa e uniforme para que não retirar os beijus eles não se quebrem.
  • Asse por cerca de 10 minutos, até que a massa fique firme e levemente dourada. Retire do forno, e com uma espátula retire com cuidado para uma travessa. Limpe o fundo da assadeira com um papel e repita com o restante da massa.
  • Sirva os beijus com a banana e rodelas finas de limão taiti.
Para as bananas:
  • null

    5 bananas nanicas cortadas em rodelas

  • null

    2 canelas em pau

  • null

    1 colher de sopa de anis estrelado

  • null

    1⁄2 colher de chá de cravo

  • null

    2 colheres de chá de canela em pó

  • null

    75 ml de água

  • null

    200 gramas de açúcar refinado

  • null

    Suco de uma laranja pera

Modo de preparo:
  • Em uma frigideira grande, adicione açúcar, água, suco de laranja e as especiarias. Misture bem! Depois de misturar, não mexa mais: deixe “caramelizar” suavemente. Adicione as bananas e deixe-as cozinhar neste líquido de especiarias. Quando estiverem moles, mas ainda inteiras, desligue o fogo.